菜の花とインゲンのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
作り置きできて便利でおいしいです。

材料(4〜5人分)

インゲン
1袋
菜の花
1/2束
ゴマ
大さじ5
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    インゲンと菜の花を湯がいて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ゴマをすり、砂糖としょうゆを加えて混ぜ合わせ、インゲンと菜の花と和えれば出来上がりです。

きっかけ

春らしく菜の花とインゲンでゴマ和えができないかと思って作ってみました。

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方お弁当のおかず(大人用)お花見・春の行楽
関連キーワード
ヘルシー おつまみ お弁当 和食
料理名
菜の花とインゲンのゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする