材料(2人分)
- はるまきの皮
- 4枚
- じゃがいも
- 中1個
- ツナ
- 70g
- 乾燥パセリ
- 小1
- とろけるチーズ
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- ●小麦粉
- 小1
- ●水
- 大2
作り方
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- 1
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- じゃがいもを小さく切って柔らかくなるまで茹でる
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- 2
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- 茹であがったら一旦ざるに入れてお湯を切る
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- 3
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- そのまま鍋に戻し、弱火で焦げないように木べらなどで混ぜながら水分を飛ばす 鍋底にじゃがいもが付きはじめたらすぐ火を止めてください。焦げないように必ず弱火で。これでホクホクになります
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- 4
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- 鍋を火からおろしたら、じゃがいもをつぶす
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- 5
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- 塩コショウ少々と油を切ったツナ、乾燥パセリを入れて混ぜる
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- 6
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- ●の小麦粉と水を混ぜておく 春巻を閉じるときの『のり』です
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- 7
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- 具とチーズを4等分にして春巻の皮で巻く
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- 8
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- 皮の最後の部分に小麦粉と水で作ったのりを塗り春巻を最後まで巻く
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- 9
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- 春巻の皮は焦げやすいので ぬるめの油でゆっくりじっくりパリパリになるまで揚げる
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- 10
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- お皿に盛りつけて出来上がり!熱いうちに召し上がれ(*^_^*)
おいしくなるコツ
チーズたっぷりが美味しいけど春巻の皮が破れてると油の中で溶け出るので、巻くときは慎重に!
きっかけ
前に投稿した春巻ピザのアレンジ版です!
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