簡単豆腐の水切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょそ055
豆腐のパックを使って水切り!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
1丁
キッチンペーパー
2枚
深めの皿
1枚
小皿
1枚

作り方

  1. 1
    深めの皿に豆腐のパックを裏返しておき、その上にキッチンペーパーでくるんだ豆腐を乗せる。さらにその上に小皿を置く。
  2. 2
    1をそのまま電子レンジへ。3~4分チン。
  3. 3
    キッチンペーパーをはずしてしばらく放置!小皿の重さが足りなければ上に何か乗せてもOK。15~20分くらい放置したら水切り完了!

きっかけ

身近にあるもので水切りしたくて。

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/12 20:32
きれいに水切りできました!
kkikk
レポありがとうございます!是非お役立てください♪
2015/03/08 18:11
こんな感じでしょうかっ!?これで、まーぼとーぷを作るかやっこさんにするかまだ決まってないんですけどパックの縦縞をお水がつたうのがなんかなんか気持ちいいですね!
johnny_bean
ばっちりです! レポありがとうございます。美味しいお豆腐料理にお役立てください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする