アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとネギのレンコン餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
セロリ風味とネギ風味、2種のレンコン餅ができます。

写真のレンコン餅は、ぶりの照り焼きを作る時に、一緒に入れて味をつけました。

材料(4人分)

レンコン
300g
セロリのみじん切り
大さじ2
ネギのみじん切り
大さじ2
片栗粉
大さじ2
少々
小さじ2
大さじ1
レンコンがつかるぐらいの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢と水で酢水を作ります。

    レンコンの皮をむき、酢水に10分ほどつけておきます。
  2. 2
    レンコンをすりおろし、水気を軽く切って片栗粉と塩を加えて混ぜます。

    それからその半分にネギのみじん切りを加えて混ぜ、もう半分にセロリのみじん切りを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    それぞれ手のひらサイズに、丸くへらべったく形を整えます。

    フライパンに油をひき、中火で両面焼けば出来上がりです。

    からし醤油やラー油しょうゆなどをつけて食べます。

きっかけ

セロリ風味のレンコン餅もおいしいかと思って作りました。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
れんこんお疲れ気味の方幼児食(3歳頃~6歳頃)化学調味料を使わないお弁当のおかず全般
関連キーワード
ヘルシー おかず 和風 モチモチ
料理名
セロリ風味とネギ風味のレンコン餅

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする