材料(5~6人分)
- 卵白
- 4個分
- 薄力粉
- 120g
- 砂糖
- 80g
- サラダ油
- 90cc
- ゆで小豆缶
- 200g
作り方
-
- 1
- 薄力粉はふるっておく。型にパラフィン紙をしいておく。卵白は砂糖を少しずつ入れ、固く角がたつメレンゲを作る。
-
- 2
- メレンゲに、薄力粉を2、3回にわけて入れ、切るように混ぜ、小豆缶、サラダ油の順に入れてさっくり混ぜる。
-
- 3
- 型に流し入れ、170℃のオーブンで40分焼く。
-
- 4
- 竹くしなどでさして、何もついてこなければ焼き上がり。型から外して冷ましてからどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません