大納言ケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 卵白 4個分
- 薄力粉 120g
- 砂糖 80g
- サラダ油 90cc
- ゆで小豆缶 200g
作り方
- 1 薄力粉はふるっておく。型にパラフィン紙をしいておく。卵白は砂糖を少しずつ入れ、固く角がたつメレンゲを作る。
- 2 メレンゲに、薄力粉を2、3回にわけて入れ、切るように混ぜ、小豆缶、サラダ油の順に入れてさっくり混ぜる。
- 3 型に流し入れ、170℃のオーブンで40分焼く。
- 4 竹くしなどでさして、何もついてこなければ焼き上がり。型から外して冷ましてからどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません