アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい我が家の豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingharu
簡単にできるのでお昼ご飯などにがっつり食べたい時に作ります。

材料(2人分)

豚肉(バラでもロースでもなんでもOK)
150~200g
たまねぎ
1/4個
ピーマン
1個
人参のスライス
10枚程度
大2
大2
みりん
大2
濃い口しょうゆ
大3
マヨネーズ
大1
ご飯 丼2杯分
500g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を適当な大きさに切る。
  2. 2
    調味料は全て混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを温め油を引き、強火で一気に炒める。
  4. 4
    豚肉に8割程度火が通ったら調味料を流し入れる。
  5. 5
    中火にしてふたをして3分ほど煮込む。この間にどんぶりにご飯をよそう。
  6. 6
    ご飯の上に具をのせ煮汁をまわしかけてできあがり!

おいしくなるコツ

豚肉以外の具はお好みで・・・シイタケや葱なども美味しいです。炒めるのは豚肉だけにしてキャベツの千切りと一緒にのせても美味しいです。シャキシャキ豚丼です!

きっかけ

毎日昼食は家に帰って食べます。休憩時間1時間の間に作って食べて出勤と忙しいので簡単にできる丼を良く作ります。以前はマヨネーズ無しだったのですが試しに入れたらまろやかになりました。それ以来我が家の豚丼はこれです(*^_^*)

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

cookingharu 家庭で簡単に作れるお料理を紹介したいと思います。(^_^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする