アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとほうれん草のチーズココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingharu
とろとろのたまごを絡めて食べると最高です(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
小2個
ほうれん草
1株
ベーコン
2枚
たまご
2個
とろけるチーズ
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切って塩ゆでする
  2. 2
    ほうれん草を茹でて2cm程度に切る ベーコンを切る
  3. 3
    じゃがいも、ほうれん草、ベーコンをボールにいれ塩コショウを入れ混ぜる
  4. 4
    器に薄く油を塗り、具を入れ真ん中にくぼみを作りたまごを割り入れる。チーズをのせる。
  5. 5
    250℃のオーブンで7~8分焼く。

おいしくなるコツ

いろいろ材料変えても美味しいと思います。

きっかけ

チーズ料理が食べたくて・・・思い付きで作りました。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

cookingharu 家庭で簡単に作れるお料理を紹介したいと思います。(^_^)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/12 20:30
これおいしいです!小腹空いた時にいいですね!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
コメントありがとうございます!作っていただいて本当にうれしいです♡ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする