アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ春巻ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingharu
皮はパリパリ中はとろ~っとチーズが溶けておつまみにぴったり(*^_^*)

材料(2人分)

春巻の皮
4枚
玉ねぎ
1/6個
ピーマン
1/2個
ハム
2枚
ピザ用チーズ
適量
ケチャップ
適量
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜やハムはみじん切りにする
  2. 2
    小麦粉を水で溶かしておく
  3. 3
    春巻の皮にチーズ・ケチャップ・具をのせる
    たくさんのせすぎると皮が破けるのでほどほどに・・・
  4. 4
    破けないように気をつけながら巻いていく
    端に水溶き小麦粉を塗り巻きる
  5. 5
    低温の油でじっくりと揚げる

おいしくなるコツ

中に入れる具はお好みで!ハムではなくツナでも美味しいです。コーンやトマトを入れるとよりピザらしくなりますね(*^_^*)

きっかけ

ピザが食べたかったけどピザ生地を作るのがめんどくさくて春巻で代用しました。形は春巻だけど味はしっかりピザです!

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

cookingharu 家庭で簡単に作れるお料理を紹介したいと思います。(^_^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする