材料(2人分)
- 長芋の千切り
- 1カップ
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 100cc
- ポン酢
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 粉寒天を水で溶き、火にかけてかき混ぜ、沸騰させ、粉寒天が溶けたらポン酢を加え、ひと混ぜして火からおろし、型に入れて、冷やして固めます。
写真は固まってからさいの目に切っています。
-
- 2
- 長芋を千切りにします。
-
- 3
- 2を器に盛りつけ、その上に1のポン酢ジュレを1/5カップぐらい載せれば出来上がりです。
きっかけ
ポン酢ジェルと長芋は合いそうだなと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2人分で1/5カップ使います。
食べやすくておいしいです。