鰆のレモン玉ねぎソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
写真はソースかけ途中です。
たっぷりつけて食べてください。

簡単だけど、見栄えもよくて、とってもおいしいです。

材料(3人分)

さわら
3切れ
玉ねぎ
1/2個
レモン
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2強

作り方

  1. 1
    さわらに塩小さじ1/2を振り、3時間ほどおきます。
  2. 2
    魚焼き器でさわらを焼きます。
  3. 3
    玉ねぎをすりおろしたものと、オリーブオイル、レモン汁と塩少々をよく混ぜ合わせてソースを作ります。
  4. 4
    2のさわらをお皿に盛りつけ、3のソースをかければ出来上がりです。

きっかけ

いつも塩焼きばかりなので、もうちょっとおしゃれにしてみたくて作りました。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
さわらオリーブオイルお疲れ気味の方パーティー料理・ホームパーティ焼き魚
関連キーワード
洋食 焼き魚 おしゃれ ヘルシー
料理名
さわらのレモン玉ねぎソースがけ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする