カボチャと人参、豆乳のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
やさしい味で栄養価も高いので、受験生にもお勧めです。

材料(4〜5人分)

カボチャ
1/4個
人参
小1/2本
豆乳
200cc
玉ねぎ
1/2個
小さじ1
だし汁
600cc

作り方

  1. 1
    材料の野菜すべての皮をむき、乱切りにして、柔らかくなるまで煮、あら熱を取ります。
  2. 2
    材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌します。
  3. 3
    鍋に戻して、温まれば出来上がりです。

きっかけ

カボチャの豆乳スープがほしくて作りました。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃ前日に作り置きおもてなしもう一品クリームスープ
関連キーワード
ポタージュスープ 簡単 スープ ヘルシー
料理名
カボチャと人参、豆乳のスープ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする