エビしんじょうの豆乳茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
食べやすくて栄養のバランスもいいので、受験生にもお勧めです。

材料(2人分)

1個
だし汁
90cc
豆乳
180cc
小さじ1/2
エビしんじょう
2個
パセリのみじん切り
小さじ1

作り方

  1. 1
    だし汁に塩と豆乳、卵を加えてよく混ぜ、裏ごしし、器に入れて、エビしんじょうとパセリも一緒に入れます。
  2. 2
    圧力鍋に水を2カップ入れ、蒸し用トレーを入れ、その上に1の器を置き、強火にかけ、湯気が出てきたら弱火にして1分加熱し、火を止め、10分蒸らせば出来上がりです。

きっかけ

エビしんじょうと豆乳の入った茶碗蒸しがほしくて作りました。

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)豆乳その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
ヘルシー 食べやすい 柔らかい 和食
料理名
エビしんじょうと豆乳の茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする