材料(2人分)
- 卵
- 1個
- だし汁
- 90cc
- 豆乳
- 180cc
- 塩
- 小さじ1/2
- エビしんじょう
- 2個
- パセリのみじん切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- だし汁に塩と豆乳、卵を加えてよく混ぜ、裏ごしし、器に入れて、エビしんじょうとパセリも一緒に入れます。
-
- 2
- 圧力鍋に水を2カップ入れ、蒸し用トレーを入れ、その上に1の器を置き、強火にかけ、湯気が出てきたら弱火にして1分加熱し、火を止め、10分蒸らせば出来上がりです。
きっかけ
エビしんじょうと豆乳の入った茶碗蒸しがほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません