赤カブの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
1週間ほどで食べきるようにしています。

材料(5人分)

赤カブ
大2個
大さじ3
砂糖
大さじ3
小さじ2

作り方

  1. 1
    赤カブを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩冷やせば出来上がりです。

きっかけ

祖母がよく作ってくれた一品です。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
浅漬けお疲れ気味の方低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理ピクルス
関連キーワード
漬物 浅漬け ピクルス おかず
料理名
赤カブの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする