栗のおこわのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
秋らしくておいしいおにぎりです。

栗おこわ自体は3合分できます。
おにぎりは一人分お茶碗1膳で、newクレラップ20センチ3枚使い、3個のおにぎりができます。
みんながつくった数 1

材料(3合人分)

1袋
お米
1.5カップ
もち米
1.5カップ
普通に炊く分の3合分
小さじ2
NEWクレラップ
栗おこわ1膳につき、20センチぐらい3枚

作り方

  1. 1
    栗をさっと熱湯に通して皮を剥き、お米の用意ができるまで水に浸けておきます。
  2. 2
    米ともち米をといで、普通に炊くように水を入れ、栗と塩を入れて普通に炊きます。
  3. 3
    炊けたら混ぜ合わせ、クレラップに包み、おにぎりをむすべば出来上がりです。

きっかけ

栗おこわのおにぎりがほしくて作りました。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)栗ご飯秋の行楽・紅葉部活のお弁当おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり おむすび お弁当
料理名
栗おこわのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/20 04:11
もちもちで美味しかったです!
あけぼのマジック
ありがとうございます!嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする