もやしとキュウリと魚肉ソーセージのごまマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
胡麻ドレッシングと、マヨネーズで和えました♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

もやし
2袋
キュウリ
1本
魚肉ソーセージ
1本
コーン
大さじ4
◆ 胡麻ドレッシング
大さじ3
◆ マヨネーズ
大さじ2
◆ ごま
大さじ3
◆ 和風だしの素
小さじ1
◆ 塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    もやしは、水洗いしてから、茹でて水気をきっておく。
    キュウリは、千切りにする。
    魚肉ソーセージは、輪切りにする。
  2. 2
    ボウルに、①の材料とコーンを入れる。

    *材料の水気をよく切っておいてください。水っぽくなってしまうので。
  3. 3
    ◆の調味料を加えて混ぜれば、完成です。
  4. 4
    *そのままでも、おいしいですが、おつまみには、少しラー油を足しても美味しいです。

おいしくなるコツ

もやしは、水気をよく切っておかないと、 水っぽくなってしまいます。

きっかけ

胡麻ドレッシングとマヨネーズで和えてみました。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
もやしゴマドレッシングきゅうり
関連キーワード
簡単 おかず 簡単 おつまみ ごまドレッシング マヨネーズ
料理名
もやしとキュウリと魚肉ソーセージのごまマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする