もやしとキュウリと魚肉ソーセージのごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 2袋
- キュウリ
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- コーン
- 大さじ4
- ◆ 胡麻ドレッシング
- 大さじ3
- ◆ マヨネーズ
- 大さじ2
- ◆ ごま
- 大さじ3
- ◆ 和風だしの素
- 小さじ1
- ◆ 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは、水洗いしてから、茹でて水気をきっておく。
キュウリは、千切りにする。
魚肉ソーセージは、輪切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに、①の材料とコーンを入れる。
*材料の水気をよく切っておいてください。水っぽくなってしまうので。
-
- 3
-
- ◆の調味料を加えて混ぜれば、完成です。
-
- 4
-
- *そのままでも、おいしいですが、おつまみには、少しラー油を足しても美味しいです。
おいしくなるコツ
もやしは、水気をよく切っておかないと、
水っぽくなってしまいます。
きっかけ
胡麻ドレッシングとマヨネーズで和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません