材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- タラコ
- 大さじ3
- だし汁
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- セロリの葉の部分
- 1束分
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- セロリの上のほうの葉の部分をみじん切りにします。
タラコはほぐし、だし汁、醤油と混ぜ合わせておきます。
スパゲッティはアルデンテにゆでておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱したら、スパゲッティを入れ、軽く炒めます。
-
- 3
- 1のタラコとセロリの葉を入れ、1分ほど炒めたら出来上がりです。
きっかけ
セロリ風味のタラコスパゲッティがほしくて作り始めました。