にんじんとセロリのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
彩もよくておいしいです。

材料(4〜5人分)

にんじん
大2本
セロリ
1本
炒りごま
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんとセロリは皮をむいてせん切りにします。
  2. 2
    油をひいたフライパンでにんじんとセロリを強火で10秒ほど炒めたら、調味料をすべて入れます。
  3. 3
    汁気がなくなったら炒りごまを入れて、混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

セロリもきんぴらにしたら美味しいかと思って作りました。

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんセロリ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
和食 おかず おつまみ ヘルシー
料理名
セロリとにんじんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする