にんじんとインゲンのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単で美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にんじん
中1本
インゲン
1袋
ゴマ
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    インゲンは湯がいて4等分にし、にんじんは短冊切りにして湯がきます。
  2. 2
    ゴマをすり、砂糖と醤油を加えよく混ぜます。
  3. 3
    1と2をよく混ぜあわせれば出来上がりです。

きっかけ

彩のあるゴマ和えと思って作り始めました。

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お疲れ気味の方ベジタリアンビタミンの多い食品の料理日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 和食 野菜 ヘルシー
料理名
にんじんとインゲンのゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/25 07:10
ゴマがきいててとっても美味しかったです。
かずさち1104
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする