ししゃもの揚げ焼き&ズッキーニ☆ピーマン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1.5センチの輪切り、ピーマンは綿をとって縦に半分また半分と4~6等分に切る。
ししゃもは片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を大さじ2入れて弱めの中火にかける。
ズッキーニを入れて、両面じっくり焼く。油を吸うのでひっくり返したときに油を大さじ1足す。
塩を表面に少々振って、皿に盛る。
-
- 3
- ピーマンは表面から焼く。皮がしわしわになったら返して少し焼き、塩を少々振って皿に盛る。
-
- 4
- 油を大さじ1足して、ししゃもを中火で焼く。
ぱちぱちいってきたらひっくり返し、油が足りなければ少々入れて焼く。こんがり焼けたら皿に盛る。油はねに気をつけて。
おいしくなるコツ
油がフライパンでなくなったら、補充しながら焼いていく。
きっかけ
ししゃもをジューシーに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません