アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもの揚げ焼き&ズッキーニ☆ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomido22288
ししゃもの唐揚げ好きです!!旬の夏野菜を添えて♪

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
ピーマン
2個
ししゃも
8匹
片栗粉
小さじ1と1/2
サラダ油
大さじ4
美味しい塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1.5センチの輪切り、ピーマンは綿をとって縦に半分また半分と4~6等分に切る。

    ししゃもは片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を大さじ2入れて弱めの中火にかける。
    ズッキーニを入れて、両面じっくり焼く。油を吸うのでひっくり返したときに油を大さじ1足す。
    塩を表面に少々振って、皿に盛る。
  3. 3
    ピーマンは表面から焼く。皮がしわしわになったら返して少し焼き、塩を少々振って皿に盛る。
  4. 4
    油を大さじ1足して、ししゃもを中火で焼く。
    ぱちぱちいってきたらひっくり返し、油が足りなければ少々入れて焼く。こんがり焼けたら皿に盛る。油はねに気をつけて。

おいしくなるコツ

油がフライパンでなくなったら、補充しながら焼いていく。

きっかけ

ししゃもをジューシーに食べたくて。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

midomido22288 食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。 現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする