アプリで広告非表示を体験しよう

旬のとうもろこしでバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomido22288
とうもろこしが美味しい時期です!!粒をとるのは大変ですが、ひと手間かけて美味しいおつまみに♪

材料(2人分)

茹でたとうもろこし
1本
無塩バター
10グラム
しょうゆ
小さじ1
粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは芯から粒をとる。
    とうもろこしを半分に割り、包丁で縦1列の粒をとってから、親指で1列ずつとっていくと早いです。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で熱し、ジューッと泡が出てきたらとうもろこしを入れて木べらで炒める。
  3. 3
    1分ほど炒めたら、しょうゆを回し入れて手早く炒める。
    少ししょうゆの焦げた香ばしい香りがしたら火を止めて、黒胡椒をふって完成です。

おいしくなるコツ

しょうゆが少し焦げたくらいが香ばしくておいしいです。

きっかけ

とうもろこしを茹でたので、おつまみに作りました。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

midomido22288 食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。 現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする