空心菜とえのきの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
何の特徴もない炒め物だけど、ツルツルしていて美味しい!!
みんながつくった数 1

材料(3.4人分)

空心菜
一袋
えのき
一袋
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    空心菜とえのきは5㎝位にざく切りにし、フライパンに油(分量外、あればごま油)をしき、しんなりするまで炒め、醤油、塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

空心菜はいつも何も入れないで炒めるけど、かさ増しにえのき入れたら、ツルツルの空心菜がいっそうツルンとなり美味しかった。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/28 15:24
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする