旨い!ツナと春キャベツのペペロンチーノ塩辛風味 レシピ・作り方

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けにーパパ
イカの塩辛をアンチョビの代わりに使ってコクと旨味をプラスしたパスタです。

材料(2人分)

スパゲティ
240g
キャベツ
2〜3枚
玉ねぎ
1/2個
ツナ
1缶
イカの塩辛
大さじ1
ニンニク
1個
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにし、鷹の爪を2つに折ってオリーブオイルで炒め、香りが立ったらスライスした玉ねぎ、下ゆでしたキャベツを加えます。
  2. 2
    ツナと塩辛を加え、茹で上がったスパゲティを加え出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタは茹でるお湯にしっかり塩を入れて下味をつけること。 茹で過ぎないこと。 ソースとパスタをあわせるときに茹で汁をくわえて乳化させること。 ツナはカツオではなくマグロのものを。

きっかけ

いつもはアンチョビを使うのですが、切らしていたのでかわりにイカの塩辛を使って見たら旨かったので。 野菜たっぷり、ツナからDHAやオメガ3が摂取できるヘルシーなパスタです。

公開日:2014/05/28

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カテゴリ
ペペロンチーノキャベツ

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