煮魚マヨマスタードサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
レタスで新鮮さをプラスします。
マスタードが効いて美味しいです。

材料(1人分)

あまった煮魚(写真はイサキです)
半切れ
マヨネーズ
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
レタス
1枚
パン
1個

作り方

  1. 1
    煮魚の皮と骨を取り、身をほぐして、マヨネーズ、マスタードとよく混ぜておきます。
  2. 2
    パンをトーストして、間にレタスと1の煮魚を挟めば出来上がりです。

きっかけ

食べ残しの煮魚をリメイクできないかと思って作ってみました。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のヘルシー食材簡単魚料理100円以下の節約料理その他のさかな全般
関連キーワード
リメイク サンドイッチ 煮魚 サブマリン
料理名
煮魚サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする