材料(1人分)
- 卵
- 1個
- じゃがいも
- 1/3個
- インゲン
- 1本
- パン
- 1個
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもはゆでて輪切りに、インゲンもゆでて食べやすい大きいに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、卵を焼いて目玉焼きをつくります。
フライパンのあいているスペースでじゃがいもとインゲンを軽く炒めます。
焼けたら塩をして火を止めます。
-
- 3
- パンの間に目玉焼きとじゃがいも、インゲンをはさみます。
マヨネーズをかけてトースターで焼きます。
-
- 4
- 軽く焦げ目がついたら、コショウをかけて出来上がりです。
きっかけ
温野菜のサンドイッチが食べたくて作り始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません