旨いパスタ♪ツナとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けにーパパ
ブロッコリーとツナの旨味が絶品。妻と子どもたちに絶賛されたヒット作です。

材料(2人分)

スパゲティ
240g
ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ
1/2個
ツナ
1缶
ニンニク
1個
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
アンチョビソース
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を加えて弱火にかけ、香りがたったら薄切りにした玉ねぎを加えます。
  2. 2
    パスタを茹でる鍋でブロッコリーを1分ほど茹で、フライパンに入れてヘラなどで潰します。
    ツナを加えてアンチョビソースを入れます。
  3. 3
    茹であがったパスタを加えて塩で味を整え出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナはマグロのものを。ブロッコリーをフライパンで潰すときに、パスタの茹で汁をたっぷり加えてクタクタになるまで煮込むと味の馴染みが良くなります。

きっかけ

ブロッコリーを潰したソースのパスタが美味しいので様々な具材と組み合わせてみましたが、ツナは簡単なのに相性が良く、とても美味しくできました。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする