人参たまごサンド レシピ・作り方
![人参たまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/644cf066493a86ef9b9090d90740882a028eba08.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を細かくカットし、耐熱容器にしょうゆ・砂糖と一緒にいれてラップをかけてレンジで1分ほどチン。かき混ぜてラップをしたまま冷ます。
- 2 卵を耐熱容器に割りいれ、黄身に穴をあける。ラップをしてレンジで1分ほどチン。爆発しないように10~20秒ごとに止めてチンすると良い。
- 3 卵をぐちゃぐちゃにし、マヨネーズを加えて更に混ぜる。1の人参を加えてさらに混ぜる。食パンに乗せてサンドし、三角に切ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません