材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- かぶ(小)
- 50g
- かぶの葉
- 40g
- ハムorベーコン
- 1枚
- にんにく
- 1片
- コンソメ
- 小さじ1/3位
- 塩
- 適量
- 豆乳
- 約60cc
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間ゆでる。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
かぶは薄くスライスする。
かぶの葉は3cmくらいに切る。
ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、かぶ、かぶの葉、ハムを炒める。
しんなりしてきたら、豆乳、コンソメ、塩を加える。
-
- 4
- ゆでたパスタを加え、全体的によく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に豆乳があったので、豆乳クリームパスタにしました。