アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
自家栽培のかぶを丸ごと使いました!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
80g
かぶ(小)
50g
かぶの葉
40g
ハムorベーコン
1枚
にんにく
1片
コンソメ
小さじ1/3位
適量
豆乳
約60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間ゆでる。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
    かぶは薄くスライスする。
    かぶの葉は3cmくらいに切る。
    ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、かぶ、かぶの葉、ハムを炒める。
    しんなりしてきたら、豆乳、コンソメ、塩を加える。
  4. 4
    ゆでたパスタを加え、全体的によく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に豆乳があったので、豆乳クリームパスタにしました。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
かぶ 豆乳 クリーム パスタ
料理名
かぶの豆乳クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/02 11:45
豆乳が余っていたので、かぶとしめじで作りました。 こくがあり美味しかったです! また作ります(^-^)
とみず

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする