トッピング用煮りんご レシピ・作り方
材料(2~5人分人分)
- りんご 1個
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 洗って皮をむき、厚さ5ミリぐらいにりんごを切って、レモン汁をかけます。
- 2 器に入れ、ラップをして、3~4分レンジで加熱します。
- 3 あら熱をとり、型抜きでぬけばできあがりです。
きっかけ
トッピング用に可愛い煮りんごがほしくて作りました。
おいしくなるコツ
型抜きは繊維を切るつもりで、強くおして抜き取ります。
- レシピID:1430004914
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいので便利です。
写真のりんごは猫の型で作りました。