トッピング用煮りんご レシピ・作り方

トッピング用煮りんご
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
パンやケーキ、パンケーキなどのトッピングに使います。

簡単で美味しいので便利です。

写真のりんごは猫の型で作りました。

材料(2~5人分人分)

作り方

  1. 1 洗って皮をむき、厚さ5ミリぐらいにりんごを切って、レモン汁をかけます。
  2. 2 器に入れ、ラップをして、3~4分レンジで加熱します。
  3. 3 あら熱をとり、型抜きでぬけばできあがりです。

きっかけ

トッピング用に可愛い煮りんごがほしくて作りました。

おいしくなるコツ

型抜きは繊維を切るつもりで、強くおして抜き取ります。

  • レシピID:1430004914
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
可愛い 簡単 トッピング デコ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る