じゃがいもと玉ねぎのトマトグラタン レシピ・作り方
![じゃがいもと玉ねぎのトマトグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd81bce342fcccec24cac2c1305f90e65a9e6146.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄くスライスし、耐熱容器にラップをして500wで2分ほどチンして蒸らしておく。
- 2 スライスしたにんにくを油をしいたフライパンでいため、香りがたってきたら玉ねぎとジャガイモを入れて中火で炒める。塩・こしょうで下味をつけておくこと。
- 3 トマトにアンチョビペーストを入れてしっかり混ぜ、グラタン皿に入れた2の上から満遍なくかける。その上からマヨネーズをかけ、ちぎったスライスチーズをのぜる。
- 4 3をオーブントースターに入れ、チーズがとけて焼き目がつくまで焼く。こんがり焼けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません