ビニール袋1枚で簡単美味しいタルト生地 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ホットケーキミックス
- 140g
- マーガリン
- 40g
- 牛乳
- 25ml
- ビニール袋
- 1枚
- タルト型(18cm)
- 1個
- フォーク
- 1本
- アルミホイル(覆いかぶさるくらい)
- 25cmくらい
作り方
-
- 1
- ビニール袋にホットケーキミックスとマーガリンを入れてよく揉む。
-
- 2
-
- 1がポロポロになってきたら牛乳を入れて更に揉み写真の様になってきたらそのまま冷蔵庫で10分冷やしておく。
-
- 3
- 2の生地を袋のまま丸めてタルト型に出し、袋を手袋変わりにして手で形を整えてフォークで空気穴を作る。
-
- 4
-
- 3を170度のオーブンでアルミホイルをかぶせて10分焼き、更にアルミホイルを取って20分焼く。
硬さを見て、お好みの硬さになるまで焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
今回はアーモンドプードルが無かったので入れませんでしたが、ある方は20g程入れた方が香ばしく出来上がります。
タルトの焼き時間は、お好みの硬さになるまでご自分で調節して焼いて下さい。
今回の焼き時間は40分でした。イチゴタルトを作りました。
きっかけ
タルトが好きなので家にある材料で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
タルト台
- 料理名
-
ビニール袋1牧で簡単美味しいタルト生地
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません