中からジャムがトロ~リ♪丸ごとカマンベールフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずごま0102
中にジャムを仕込んだ丸ごとのカマンベールチーズフライです。
チーズとジャムがトロリと出てきてたまりません!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カマンベールチーズ
1個
マーマレード・ジャム
小さじ 1
薄力粉
適量
溶き卵
1/2個分
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズは
    側面の上から1/3くらいに
    包丁を入れて切る。
  2. 2
    下側部分の真ん中の
    中身をスプーンでくり抜くき、その部分にジャムを入れる。
  3. 3
    上の部分を被せて元通りの形に戻し、表面に薄力粉→溶き卵→薄力粉→溶き卵→パン粉と付ける。
    (中身を出にくくするため、パン粉以外を二度付けします。)
  4. 4
    180度に熱した油に入れ、表面がカリッとなるまで揚げる。
    大体2~3分くらい。
  5. 5
    揚げたて熱々ををどうぞ♪

おいしくなるコツ

ジャムはブルーベリーなど、お好みで他のものに変えてもOKです。

きっかけ

カマンベールフライとジャムの組み合わせが大好き♪ そうだ、ジャムを中に入れてしまおう!と思ったので。

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
ワインに合う パーティーに 女子会に チーズ料理
料理名
カマンベールフライ

このレシピを作ったユーザ

ゆずごま0102 お菓子をメインに、簡単で美味しいものを作っていけたらいいな~と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする