中からジャムがトロ~リ♪丸ごとカマンベールフライ レシピ・作り方

中からジャムがトロ~リ♪丸ごとカマンベールフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずごま0102
ゆずごま0102
中にジャムを仕込んだ丸ごとのカマンベールチーズフライです。
チーズとジャムがトロリと出てきてたまりません!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズは
    側面の上から1/3くらいに
    包丁を入れて切る。
  2. 2 下側部分の真ん中の
    中身をスプーンでくり抜くき、その部分にジャムを入れる。
  3. 3 上の部分を被せて元通りの形に戻し、表面に薄力粉→溶き卵→薄力粉→溶き卵→パン粉と付ける。
    (中身を出にくくするため、パン粉以外を二度付けします。)
  4. 4 180度に熱した油に入れ、表面がカリッとなるまで揚げる。
    大体2~3分くらい。
  5. 5 揚げたて熱々ををどうぞ♪

きっかけ

カマンベールフライとジャムの組み合わせが大好き♪ そうだ、ジャムを中に入れてしまおう!と思ったので。

おいしくなるコツ

ジャムはブルーベリーなど、お好みで他のものに変えてもOKです。

  • レシピID:1430004750
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
ワインに合う パーティーに 女子会に チーズ料理
料理名
カマンベールフライ
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る