中からジャムがトロ~リ♪丸ごとカマンベールフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カマンベールチーズ 1個
- マーマレード・ジャム 小さじ 1
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 1/2個分
- パン粉 適量
作り方
-
1
カマンベールチーズは
側面の上から1/3くらいに
包丁を入れて切る。 -
2
下側部分の真ん中の
中身をスプーンでくり抜くき、その部分にジャムを入れる。 -
3
上の部分を被せて元通りの形に戻し、表面に薄力粉→溶き卵→薄力粉→溶き卵→パン粉と付ける。
(中身を出にくくするため、パン粉以外を二度付けします。) -
4
180度に熱した油に入れ、表面がカリッとなるまで揚げる。
大体2~3分くらい。 - 5 揚げたて熱々ををどうぞ♪
きっかけ
カマンベールフライとジャムの組み合わせが大好き♪ そうだ、ジャムを中に入れてしまおう!と思ったので。
おいしくなるコツ
ジャムはブルーベリーなど、お好みで他のものに変えてもOKです。
- レシピID:1430004750
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- カマンベールフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとジャムがトロリと出てきてたまりません!