ブドウ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomido22288
レストランで習ったフルーツ酢です。さっぱりと美味しいです!!

材料(たくさん人分)

★酢(りんご酢がおすすめ)
500cc
★砂糖
250グラム
お好きなブドウ
10粒くらい~

作り方

  1. 1
    ブドウは半分に切って種を取り除く。
  2. 2
    鍋に★を入れ煮たったら、ブドウを入れ2分ほど煮て、そのまま冷ます。
  3. 3
    消毒した瓶に入れて完成です。
    水、ソーダ、牛乳などで割ってお飲みください。
    冷蔵庫で保存がききます。

きっかけ

頂き物の巨峰の消費に、長期保存がきくフルーツ酢にしました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
健康飲料

このレシピを作ったユーザ

midomido22288 食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。 現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする