美味い!簡単!ホイコーロー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けにーパパ
冷蔵庫にあるものでつくってみました。じつは、しょうゆ、料理酒、おろしにんにく、おろししょうがは鶏の唐揚げをつくったときのつけダレの残りです。

材料(4人分)

キャベツ
4枚
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
豚肉切り落とし
100g
みそ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
おろししょうが(チューブでも可)
適量
おろしにんにく(チューブでも可)
適量

作り方

  1. 1
    薄切りにしたにんじんとたまねぎをフライパンで炒めます。
  2. 2
    野菜がしんなりしたら、豚肉を加え、料理酒、しょうゆ、おろしにんにく、おろししょうがを加え、みそを入れて溶かします。
  3. 3
    豚肉に火がとおり、みそがまんべんなく絡んだら、キャベツをいれてサッと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじんは火が通りにくいのでしっかり炒め、キャベツは火を通しすぎないように。

きっかけ

鳥の唐揚げを作ったあとのつけダレがもったいなくて使えるメニューを考えてみました。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
ホイコーロー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする