材料(1人分)
- 鶏皮
- 1つ
- 塩、粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏皮の両面に、塩、粗挽き黒コショウをまぶす。
-
- 2
- フライパンに入れて、最初は弱火でフライ返しでギュッと押し付けながら焼く。
途中で出てくる油はキッチンペーパーで吸い取る。
-
- 3
- 何度かひっくり返しながら押し焼き、油があまり出なくなったら強火にしてパリっと仕上げる。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
フライ返しでしつこく押さえつけて、余分な油を出しきった方がパリパリになります。
最初から強火だと油が跳ねて危ないので、弱火→強火で仕上げてください。
きっかけ
鶏皮が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません