パリパリ♪鶏皮の黒コショウ焼き レシピ・作り方

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ゆずごま0102
身だけ使って余っちゃった鶏皮はパリパリに焼いておつまみに♪

材料(1人分)

鶏皮
1つ
塩、粗挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮の両面に、塩、粗挽き黒コショウをまぶす。
  2. 2
    フライパンに入れて、最初は弱火でフライ返しでギュッと押し付けながら焼く。
    途中で出てくる油はキッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3
    何度かひっくり返しながら押し焼き、油があまり出なくなったら強火にしてパリっと仕上げる。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

フライ返しでしつこく押さえつけて、余分な油を出しきった方がパリパリになります。 最初から強火だと油が跳ねて危ないので、弱火→強火で仕上げてください。

きっかけ

鶏皮が余ったので。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみに サラダトッピングに 簡単 短時間
料理名
鶏皮の黒コショウ焼き

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ゆずごま0102 お菓子をメインに、簡単で美味しいものを作っていけたらいいな~と思ってます。

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