節約簡単低カロリー!ふんわり美味しい豚肉のお麩巻 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- お麩
- 20個くらい
- もやし
- 1袋
- 人参
- 3センチ
- ピーマン
- 2個
- ニンニク
- 1かけ
- すりおろし生姜
- 少々
- 塩
- 少々
- オイスターソース
- 15〜20cc
- 醤油
- 少々
- 片栗粉
- 10g
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を切る。
ニンニクは微塵切り、人参、ピーマンは細切り。
もやしは洗っておく。
-
- 2
-
- 豚肉を伸ばして塩を振る。
お麩を乾燥したままで巻く。巻き終わりは特に何もしなくて大丈夫です。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を熱し、ニンニクを炒めて香りをだす。生姜も加える。
-
- 4
- 人参と肉を加えて炒める。
肉の表面が焼けてきたら、転がして他の面も焼く。
-
- 5
-
- ピーマン、もやしの順に加え、オイスターソース、醤油で味を整える。
最後に水溶き片栗粉を回しかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
もやしを入れることで、水分が出てお麩がちょうど良い柔らかさになります。
お好みでガラスープの素や、残り野菜を加えても!
きっかけ
節約でも美味しい料理を作りたくて!
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