材料(1~人分)
- 豆腐
- 1/3丁
- 鶏挽肉
- 50g
- A砂糖
- 大さじ3
- Aみりん
- 大さじ2
- Aお水
- 1/3カップ
- A醤油
- 大さじ4
- コショウ
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
- 豆腐を前日に冷凍庫で凍らせておき、翌日に解答する。
-
- 2
- ボールにAの調味料を全て入れて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに鶏挽肉を入れ炒め火が通ってきたら1の豆腐を手で揉みながら入れて炒めAを入れて水分が無くなるまで炒め煮して出来上がり!
-
- 4
- 食べる直前にコショウを振る。
きっかけ
鶏そぼろを作りたかったけど量が足りなかったのでかさましで作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません