ヘルシー!お豆腐で鶏そぼろ レシピ・作り方

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クウォター
お豆腐が余ったので鶏そぼろのかさましで作ってみた。

材料(1~人分)

豆腐
1/3丁
鶏挽肉
50g
A砂糖
大さじ3
Aみりん
大さじ2
Aお水
1/3カップ
A醤油
大さじ4
コショウ
少々(お好みで)

作り方

  1. 1
    豆腐を前日に冷凍庫で凍らせておき、翌日に解答する。
  2. 2
    ボールにAの調味料を全て入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに鶏挽肉を入れ炒め火が通ってきたら1の豆腐を手で揉みながら入れて炒めAを入れて水分が無くなるまで炒め煮して出来上がり!
  4. 4
    食べる直前にコショウを振る。

きっかけ

鶏そぼろを作りたかったけど量が足りなかったのでかさましで作ってみた。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
お豆腐でヘルシー鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

クウォター ご訪問有難うございます! 私のレシピは時間や手間、材料等の無駄をなくし、簡単でも美味しいリメイク料理を作っています。 完璧に材料なんて揃える必要なし!あり合わせで十分!これが私流のレシピです♪ 参考にして頂ければ幸いです。

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