ヘルシー!お豆腐で鶏そぼろ レシピ・作り方

ヘルシー!お豆腐で鶏そぼろ
クウォター
クウォター
お豆腐が余ったので鶏そぼろのかさましで作ってみた。

材料(1~人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • 鶏挽肉 50g
  • A砂糖 大さじ3
  • Aみりん 大さじ2
  • Aお水 1/3カップ
  • A醤油 大さじ4
  • コショウ 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 豆腐を前日に冷凍庫で凍らせておき、翌日に解答する。
  2. 2 ボールにAの調味料を全て入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに鶏挽肉を入れ炒め火が通ってきたら1の豆腐を手で揉みながら入れて炒めAを入れて水分が無くなるまで炒め煮して出来上がり!
  4. 4 食べる直前にコショウを振る。

きっかけ

鶏そぼろを作りたかったけど量が足りなかったのでかさましで作ってみた。

  • レシピID:1430004623
  • 公開日:2013/10/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
お豆腐でヘルシー鶏そぼろ
クウォター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る