現在地

ヘルシー!お豆腐で鶏そぼろ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

  • 豆腐

    1/3丁

  • 鶏挽肉

    50g

  • A砂糖

    大さじ3

  • Aみりん

    大さじ2

  • Aお水

    1/3カップ

  • A醤油

    大さじ4

  • コショウ

    少々(お好みで)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー!お豆腐で鶏そぼろ

お豆腐が余ったので鶏そぼろのかさましで作ってみた。

作り方

  • 1

    豆腐を前日に冷凍庫で凍らせておき、翌日に解答する。

  • 2

    ボールにAの調味料を全て入れて混ぜ合わせておく。

  • 3

    フライパンに鶏挽肉を入れ炒め火が通ってきたら1の豆腐を手で揉みながら入れて炒めAを入れて水分が無くなるまで炒め煮して出来上がり!

  • 4

    食べる直前にコショウを振る。

きっかけ

鶏そぼろを作りたかったけど量が足りなかったのでかさましで作ってみた。

レシピID: 1430004623

公開日:2013.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お豆腐でヘルシー鶏そぼろ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヘルシー!お豆腐で鶏そぼろのページ上部へ