ヘルシー!お豆腐で鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 豆腐 1/3丁
- 鶏挽肉 50g
- A砂糖 大さじ3
- Aみりん 大さじ2
- Aお水 1/3カップ
- A醤油 大さじ4
- コショウ 少々(お好みで)
作り方
- 1 豆腐を前日に冷凍庫で凍らせておき、翌日に解答する。
- 2 ボールにAの調味料を全て入れて混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに鶏挽肉を入れ炒め火が通ってきたら1の豆腐を手で揉みながら入れて炒めAを入れて水分が無くなるまで炒め煮して出来上がり!
- 4 食べる直前にコショウを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- お豆腐でヘルシー鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません