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美味しいペペロナータ♪ レシピ・作り方

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けにーパパ
南イタリアの名物料理らしいです。焦がして皮をむいたパプリカは、フルーツのように甘くてとても美味しいので是非作ってみてください。

材料(4人分)

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
たまねぎ
1/2個
ワインビネガー(バルサミコ、レモン汁)
適量
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    パプリカは半分に割り、種とヘタを取っておきます。
  2. 2
    魚焼きグリルで皮がまっ黒になるまで焼きます。
  3. 3
    パプリカを氷水につけて
  4. 4
    ボウルのうえにザルをしいてその上でパプリカの皮をむきます。
  5. 5
    ボウルに残った汁も美味しいので後で加えます。
  6. 6
    薄切りにしたたまねぎをオリーブオイルで炒めます。
  7. 7
    細くきったパプリカを加え、先ほどの残り汁にワインビネガー、塩コショウを加えて味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

酸味(ワインビネガー、バルサミコ、レモン汁などなんでもいいです)と塩コショウのシンプルな味付けでパプリカの甘みを楽しんでください。

きっかけ

教えてもらったレシピを家で作るために簡略化して工夫しました。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
ペペロナータ

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