アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイの青菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずごま0102
味の付いたスープでサッと下茹ですることにより、
シャキシャキでもしっかり味の効いた青菜炒めになります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲンサイ
2株
にんにく
1/2片
ごま油
大さじ 1
★水
1L
★中華スープのもと
小さじ 1
★砂糖
大さじ 1
★塩
小さじ 1/2
◎ぬるま湯
80cc
◎中華スープのもと
小さじ 1/2
◎砂糖
大さじ 1/2
◎塩
小さじ 1/4
◎片栗粉
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは根本からばらしておく。
    にんにくをみじん切りにする。
    ◎の調味料を合わせておく。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸かし、
    チンゲンサイを入れて
    20秒ほどサッと茹でてザルに上げる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいてにんにくを炒め、香りが立ってきたら2を入れて炒める。
  4. 4
    20秒くらい炒めたら◎を入れ、トロみがついたら完成。

おいしくなるコツ

チンゲンサイの食感を生かしたいので、火を通す時間はなるべく短めがいいです。

きっかけ

しっかりと味の付いた青菜炒めが食べたかったので。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 短時間 ビールに合う 野菜炒め
料理名
チンゲンサイの青菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆずごま0102 お菓子をメインに、簡単で美味しいものを作っていけたらいいな~と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/09 17:42
簡単に出来ました❗️
らいむん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする