材料(2人分)
- 水
- 500cc
- にんにく
- 1/2片
- キャベツ
- 葉3枚
- 顆粒コンソメ
- 小さじ 1
- 塩、コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにし、キャベツは1cm幅に切る。
-
- 2
- 水を鍋にいれて沸かし、
にんにく、キャベツを入れて3分ほど煮る。
-
- 3
- キャベツが柔らかくなってきたら、顆粒コンソメを入れ、塩、コショウで味を整える。
-
- 4
- 食べる直前に風味付けにドライパセリをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
お好みで、食べる直前に粉チーズをふっても◎
きっかけ
にんにくがたくさんあったので、スープに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
翌日に予定が無い時はたっぷり食べたい♪