にんにくとキャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずごま0102
スタミナが出そうなにんにくスープです。
翌日に予定が無い時はたっぷり食べたい♪

材料(2人分)

500cc
にんにく
1/2片
キャベツ
葉3枚
顆粒コンソメ
小さじ 1
塩、コショウ
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにし、キャベツは1cm幅に切る。
  2. 2
    水を鍋にいれて沸かし、
    にんにく、キャベツを入れて3分ほど煮る。
  3. 3
    キャベツが柔らかくなってきたら、顆粒コンソメを入れ、塩、コショウで味を整える。
  4. 4
    食べる直前に風味付けにドライパセリをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

お好みで、食べる直前に粉チーズをふっても◎

きっかけ

にんにくがたくさんあったので、スープに入れてみました。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 温まる スタミナ食 コンソメスープ
料理名
にんにくとキャベツのスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆずごま0102 お菓子をメインに、簡単で美味しいものを作っていけたらいいな~と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする