にんにくとキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにし、キャベツは1cm幅に切る。
-
2
水を鍋にいれて沸かし、
にんにく、キャベツを入れて3分ほど煮る。 - 3 キャベツが柔らかくなってきたら、顆粒コンソメを入れ、塩、コショウで味を整える。
- 4 食べる直前に風味付けにドライパセリをかけてどうぞ♪
きっかけ
にんにくがたくさんあったので、スープに入れてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、食べる直前に粉チーズをふっても◎
- レシピID:1430004357
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- にんにくとキャベツのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日に予定が無い時はたっぷり食べたい♪