にんにくとキャベツのスープ レシピ・作り方

にんにくとキャベツのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆずごま0102
ゆずごま0102
スタミナが出そうなにんにくスープです。
翌日に予定が無い時はたっぷり食べたい♪

材料(2人分)

  • 500cc
  • にんにく 1/2片
  • キャベツ 葉3枚
  • 顆粒コンソメ 小さじ 1
  • 塩、コショウ 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにし、キャベツは1cm幅に切る。
  2. 2 水を鍋にいれて沸かし、
    にんにく、キャベツを入れて3分ほど煮る。
  3. 3 キャベツが柔らかくなってきたら、顆粒コンソメを入れ、塩、コショウで味を整える。
  4. 4 食べる直前に風味付けにドライパセリをかけてどうぞ♪

きっかけ

にんにくがたくさんあったので、スープに入れてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、食べる直前に粉チーズをふっても◎

  • レシピID:1430004357
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 温まる スタミナ食 コンソメスープ
料理名
にんにくとキャベツのスープ
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る