作り方
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- 1
- ★は野菜が入りそうな
ちょっと大きめのボウルの中で合わせておく。
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- 2
- 茄子はヘタを落として
半分に切り、皮に斜めに切り目を細かくいれておく。
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- 3
- ピーマンは半分に切って
種を取り除いておく。
オクラは塩をまぶして
板ずりしておく。
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- 4
- 160度に熱した油で野菜を揚げる。
茄子はトロっと柔らかくなるまで。
ピーマンはクタッとなるまで。
オクラは皮が柔らかくなるまでが目安。
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- 5
- 揚げ上がった野菜をすぐに★の入ったボウルに入れて馴染ませ、
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。
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- 6
- 食べる時は大根おろしとおろし生姜を添えてどうぞ♪
おいしくなるコツ
大根おろしはたっぷりめの方が美味しいですよ♪
きっかけ
大好きな揚げ浸しをたっぷり食べたかったので。
お酒のおつまみにも♪