簡単☆焼き葱のおかかポン酢☆和風おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
®️en®️in
フライパンで焼いた、甘くて香ばしい葱におかかとポン酢をかけた居酒屋メニューです☆
みんながつくった数 17

材料(1~2人分)

ネギ
1本
ごま油
小さじ1
かつお節
お好み
ポン酢
お好み

作り方

  1. 1
    ネギを5cm程度の長さにきる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、両面に焼き目がつくまで弱~中火でしっかり焼く。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、かつお節とポン酢をかけたら・・・できあがり★

おいしくなるコツ

弱めの火でじっくり焼くことで、ネギの中がトロトロおいしく仕上がります★

きっかけ

冷蔵庫に余っていた葱一本で一品おつまみを作りたくて…(*^^*)

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
おつまみ さっぱり ビール 簡単
料理名
ネギ焼き

このレシピを作ったユーザ

®️en®️in 3歳、0歳のママです! 家事に育児に毎日ドタバタの日々… 毎日手の込んだ料理を作ることは難しいけど… 家族そろってのおうちごはんの時間を楽しく過ごしたいと思っています(*^^*)

つくったよレポート( 17 件)

2015/10/06 22:12
とっても美味しかったです♬ 焼いたネギはとっても甘くなって美味しいですね^ ^ 歯応えも大好きで、お箸が止まりませんでした♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
つくレポありがとうございます★ とってもいい色に焼けていて、美味しそうですね(*^_^*) 白葱の旬が近くなりました。またリピしていただけると嬉しいです♪
2015/01/30 19:39
こんにちは~^^ 焼いた葱って本当に甘くて美味しいですよね♪もう葱だけで充分満足!!かつお節がいいアクセントになってとっても美味しかったです(▰˘◡˘▰)
おっぱっぴー★
つくレポありがとうございます☆ 焼いたネギ、本当に甘くて美味しいですよね(*^^*)鍋などで残ったときは、また作ってください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする