材料(6個分人分)
- カカオマス
- 100グラム
- 苺割りチョコ
- 80グラム
- オリゴ糖
- 大さじ2
- 薄力粉
- 150グラム
- ベーキングパウダー
- こさじ1.5
- 豆乳
- 150cc
作り方
-
- 1
- カカオマス、苺割りチョコをボウルに入れてレンジで1分ほど温めて溶かす。
-
- 2
- オリゴ糖を1に加えて、練る。
-
- 3
- 豆乳を加えて混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら加えて、よく混ぜる。
-
- 5
- 蒸し器で15分ほど蒸したら出来上がり。
おいしくなるコツ
苦いカカオマスにあまーい割りチョコを加えたらちょうどよくなります、足りなければ、お砂糖を加えて下さい。
きっかけ
カカオマス消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません