シンプルで何にでも合う春餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずごま0102
簡単な春餅です。
すぐに焼けてもっちもち♪
みんながつくった数 3

材料(2(約6枚)人分)

薄力粉
100g
170cc
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    材料全てをボウルに入れ、泡だて器で全体が馴染むまで混ぜる。
  2. 2
    油(分量外)を塗ったフライパンを中火にかけ、
    お玉一杯分を静かに流し入れる。
  3. 3
    そのままお玉の背で撫でながら円を大きく書くように生地を伸ばし、、固まらないうちに直径20cmくらいにまで伸ばす。
  4. 4
    表面が乾いたようになったら、端からそっと持ち上げてひっくり返す。
    裏面は1分ほど焼く。
  5. 5
    2~5を生地がなくなるまで繰り返す。

おいしくなるコツ

うちでは鶏の照り煮(レシピID:1430004205)ときゅうりの千切り、茹でもやしなどを挟んで食べています。 お好みで色んな具を挟んでみてください。

きっかけ

もちもちの粉もの料理が食べたくて作ってみました。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
関連キーワード
中華 簡単 薄力粉 北京ダック
料理名
春餅

このレシピを作ったユーザ

ゆずごま0102 お菓子をメインに、簡単で美味しいものを作っていけたらいいな~と思ってます。

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/12 19:08
何度も申し訳御座いません(;´Д`)ハァハァ本当に、アレンジが効きますし、無双です!有難う御座います〜❗
めぐっチ
2024/01/13 18:53
モチモチ美味しく頂きました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする