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栄養たっぷり♪緑黄色野菜の煮物 レシピ・作り方

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ゆずごま0102
量を取りにくい緑黄色野菜がたっぷり摂れる煮物です。
ピーマンも苦味が消えて食べやすいですよ♪

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ピーマン
2個
油揚げ
2枚
★だしのもと
小さじ 1
★水
200cc
★みりん
大さじ 2
★しょうゆ
大さじ 1
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて乱切りにする。
    ピーマンは2つに切って種を取り、さらに一口大に切る。
    油揚げは十文字に4等分にしておく。
  2. 2
    鍋に★を全て加え沸かしたところににんじんを入れ、アルミホイルで落とし蓋をして5分煮る。
    ピーマンと油揚げを加えて、さらに5分煮る。

おいしくなるコツ

一度冷まして食べる時に温めなおすといっそう美味しくなります。 煮てる間に水分がなくなりそうな場合は水を足してください。

きっかけ

苦くて食べにくいピーマンをたくさん食べたかったので。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
だしのもと ピーマン 簡単 煮物
料理名
煮物

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ゆずごま0102 お菓子をメインに、簡単で美味しいものを作っていけたらいいな~と思ってます。

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