すぐに食べられるおやつ♪サーターアンダギー レシピ・作り方
![すぐに食べられるおやつ♪サーターアンダギー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22fc295e0273c9656ca1d88754e61635cc00c0dc.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 1個
- 砂糖 70g
- サラダ油 大さじ1/2
- 薄力粉 140g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖とサラダ油を入れて泡立て機で混ぜる。
-
2
ゴムペラに持ち替え、薄力粉とベーキングパウダーを加えて全体がまとまるまで混ぜる。
(粉類はふるっても、
ふるわなくてもいいです。) -
3
手に少量のサラダ油(分量外)を塗り、ほどよい大きさに丸めて160℃の
油で色付くまで揚げる。
きっかけ
大量に作るレシピは数あれど、少量のレシピはあまり見かけないので 少人数で食べる時用に作ってみました。
おいしくなるコツ
本場沖縄のものに比べて甘さひかえめになっています。 もっと甘いのがお好きな方は砂糖を10~20g増やしてください。
- レシピID:1430004145
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- サーターアンダギー
レポートを送る
3 件
思い立ったらすぐ作れます。
6個分と少量なので、多めに作りたい方は倍量で。