スナップエンドウたっぷりの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切り。
ベーコンは1cmくらいの巾に、キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。
-
- 2
- たっぷりのお湯を沸かして、スパゲッティを茹でる。(記載時間より1分短めに)
麺がほぐれた頃スナップエンドウも入れて一緒に茹でる。(歯ごたえが残る程度で茹ですぎない様に)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、ベーコンを炒める。
ベーコンが色づいてきたらキャベツも入れて更に炒め、塩・コショウで味付けする。
-
- 4
- 茹で汁100ccを③に入れ、茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜ合わせるようにあえる。
最後にしょうゆを回し入れて出来上がり。
きっかけ
スナップエンドウがたくさんとれたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません